Пряная закуска с куриными сердечками

Даже самый обычный субпродукт можно превратить в кулинарный шедевр. Закуска с куриными сердечками и пряным маринадом это подтверждает. Неповторимый кисло-сладкий вкус такого блюда особенно сильно нравится любителям азиатской кухни.

Для приготовления идеальной закуски необходимо сделать правильный маринад. Вам понадобится столовый уксус, соевый соус, черный перец, соль и чеснок. Правильно приготовленный маринад подарит блюду бесподобный аромат!

Аппетитная закуска с куриными сердечками: важный нюанс

Обратите особое внимание на первый этап приготовления. Важно подготовить основной ингредиент как следует. Куриные сердечки нужно хорошенько промыть и аккуратно разрезать. Необходимо удалить все сгустки крови. А затем стоит еще раз промыть сердечки. Только потом можно переходить к следующему этапу.

Ингредиенты

Лук
200 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Укроп
15 г
Вода
60 мл
Уксус
40 мл

Приготовление

  1. Хорошенько промываем куриные сердечки. Разрезаем их на 2 части. Удаляем все сгустки крови. Повторно промываем их под проточной водой.
  2. Помещаем куриные сердечки в кастрюлю. Заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешиваем и варим 35–40 минут.
  3. Очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощ в глубокую емкость и хорошенько мнем его руками. Промываем зелень. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Смешиваем их с луком.
  4. Очищаем 1 зуб. чеснока и пропускаем его через пресс. Добавляем к зелени и луку. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Перекидываем сердечки на сито и ждем, пока стечет вся жидкость. Добавляем их к овощам. Тщательно перемешиваем.
  6. Очищаем еще 2 зуб. чеснока. Измельчаем их. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней чеснок в течение нескольких минут. Удаляем овощ и вливаем раскаленное масло к сердечкам.
  7. В отдельной емкости соединяем уксус 9 % с водой, соевым соусом, солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый маринад вливаем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Такая пикантная закуска подходит как для семейного ужина в тесном кругу, так и для праздничной трапезы. Ведь она выходит ароматной, пряной и необычайно вкусной! Ваши гости однозначно оценят ее по достоинству.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий