Накормить гостей так, чтобы и блюдо вышло недорогим, и всем пришлось по вкусу, реально! Главное — следовать рецепту популярного фудблогера цыганки Гали. Ее нежнейшие куриные сердечки в сметане уже покорили сердца тысяч подписчиков, предлагаем попробовать и вам. Редакция «Со Вкусом» уверена, что вы и ваши близкие полюбите это блюдо благодаря быстроте его приготовления и непревзойденному вкусу.
Куриные сердечки в сметанном соусе получаются очень сочными, ароматными и при этом достаточно сытными. Если вы настоящий ценитель субпродуктов, то приготовьте их уже сегодня. Себестоимость — минимальная, а результат — выше всех похвал. Ранее мы писали, как приготовить идеальную картошку с курицей по рецепту замечательной Галины.
Нежнейшие куриные сердечки в сметане: моменты в приготовлении
Если любите густую консистенцию и по-настоящему богатое послевкусие, рекомендуем брать сметану пожирнее. 20 % — супер, домашняя — вообще идеально. Также важно не передержать сердечки под крышкой. 10 минут предостаточно. В противном случае, у вас выйдет резиновая не особо съедобная масса. Блюдо подавайте горячим, в сочетании с картофелем, макаронами или перловой кашей.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 800 г
- Сметана
- 120 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Для начала куриные сердечки помойте. Затем тщательно очистите от кровяных сгустков и пленок, слегка разрезав посередине.
- В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Пока всё это будет нагреваться, нарежьте лук полукольцами и высыпьте в сковороду.
- Измельчите чеснок ножом и отправьте к луку. Как только всё подрумянится (примерно через 2 минуты), отправляйте в сковороду сердечки. Перемешайте массу и жарьте на сильном огне около 4 минут.
- Далее всыпьте муку, перемешайте и дайте раствориться с остальными ингредиентами.
- Влейте сметану в емкость с водой, перемешайте до однородности и вылейте к куриным сердечкам. Затем блюдо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите куриные сердечки около 10–12 минут, время от времени помешивая.