Куриные сердечки с овощами

Это блюдо обязательно понравится любителям сочных и мягких субпродуктов. Ведь действительно, куриные сердечки очень легко сделать резиновыми. Но только не по этому рецепту! В тушеном виде этот ингредиент приобретает особый вкус и приятную текстуру, а мягкие овощи только усиливают впечатление. Приготовьте блюдо на закуску к летнему застолью и удивите всех гостей.

Тушенные куриные сердечки с овощами — яркое блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию. Кроме сладкого перца и помидоров вы также можете добавить натертую морковку, стручковый горох или же перец чили. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако в оригинальном рецепте это блюдо идеально сбалансированно и не требует никаких добавок.

Ингредиенты

Укроп
2 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте крупными кубиками уже очищенный лук-шалот и слегка обжарьте его, регулярно помешивая, на самом сильном огне в небольшом количестве масла. Нарежьте полосками красный сладкий перец и обжаривайте его вместе с луком полминуты на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте, пока перец не станет мягким.
  2. Переложите овощи в емкость и накройте фольгой. Промойте и обработайте куриные сердечки и обсушите их. Регулярно помешивая, обжаривайте их на масле на самом сильном огне 2–3 минуты.
  3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте их кубиками среднего размера. Обжаривайте вместе с сердечками 2 минуты, периодически помешивая ингредиенты. Посолите по вкусу, перемешайте и убавьте огонь. Плотно закройте емкость крышкой и готовьте еще 15 минут.
  4. Далее уберите крышку и снова увеличьте огонь. Жарьте сердечки, пока из сковороды полностью не исчезнет излишняя жидкость. Добавьте в емкость ранее обжаренные овощи, насыпьте туда рубленый чеснок и посолите.
  5. Перемешайте ингредиенты и готовьте на небольшом огне еще 2 минуты. Далее переложите куриные сердечки с обжаренными овощами на блюдо и посыпьте их рубленой зеленью.
Подавайте тушеные куриные сердечки с овощами горячими в качестве гарнира, либо холодными, как закуску. Блюдо хорошо сочетается с отваренными макаронами, запеченным картофелем или крупяными кашами. Больше рецептов блюд с куриными сердечками вы найдете по этой ссылке. А вы часто готовите субпродукты? Какие блюда вам нравятся больше всего? Сохраните себе этот рецепт на будущее, а лучше — поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий