К сожалению, далеко не все хозяйки умеют правильно готовить куриное филе. Это мясо не отличается особой сочностью, потому его очень легко пересушить. Обжаривая филе на сковороде без дополнительных ингредиентов и правильного маринада, вы не сможете получить максимум сока и вкуса.
Вот почему редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт куриных рулетиков с потрясающей начинкой. Нужно отметить, что у этого блюда достаточно много преимуществ. Во-первых, вам не нужно стоять долго у плиты, так как рулетики готовятся в духовке. Во-вторых, получаются они безумно нежными, можно хоть губами есть.
Куриные рулетики с сыром и зеленью: приготовление заготовок
Такое блюдо из филе курицы с вкусной начинкой — настоящая палочка-выручалочка. Дело в том, что готовые рулетики можно заморозить. Приготовьте их побольше и отправьте несколько штук в морозилку. А затем доставайте при необходимости.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 250 г
- Петрушка
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрезаем пополам. Солим его и перчим. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с помощью скалки.
- В глубокую емкость добавляем майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем куриное филе.
- На крупной терке натираем твердый сыр. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем петрушку. Добавляем ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем их.
- На куриное филе выкладываем сыр с зеленью. Заворачиваем его в рулетик. Заготовки из куриного мяса выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Рулетики смазываем оставшимся майонезом с горчицей. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем рулетики из курицы посыпаем сыром и зеленью. Убираем их в духовку еще на 5 минут.