Безусловно, каждая хозяйка готовила что-нибудь из куриного филе. Это не странно, потому что блюда получаются легкие и полезные, в силу того, что в нём содержится много белка. А в этих рулетиках еще и вкусная начинка.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас изумительный рецепт! Нежные куриные грудки в ломтиках бекона и с пикантной начинкой — отличный способ разнообразить будничный ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 0,5 ст. л.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Бекон
- 6 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нужно разрезать вдоль на пластинки (с одного филе получится две или больше). Накройте их пищевой пленкой и отбейте, чтобы мясо хорошо пропеклось и было нежным. Посолите и посыпьте приправой для курицы с каждой стороны.
- Взбейте яйцо с соевым соусом, добавьте муку, перемешайте до однородности. Окуните в приготовленный соус, затем обмакните в панировочные сухари.
- Для начинки рулетиков используем маринованные огурчики, болгарский перец и твердый сыр. Порежьте их примерно одинаково — соломкой для удобства.
- Поместите начинку на заготовку из куриного филе, заверните рулет. Оберните их беконом по спирали, чтобы лучше закрыть заготовку, и закрепите его зубочистками.
- Смажьте форму растительным маслом, переложите рулеты в неё. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.