Обычно всем мясным блюдам я предпочитаю куриные рулетики. Курица — полезное диетическое мясо, в которое еще и начинку можно завернуть! Иногда пробую необычные сочетания ингредиентов, но каждый раз получается вкусно. Расскажу вам рецепт куриных рулетиков по-французски. Это достойная альтернатива классическому варианту мяса, но намного вкуснее и ароматнее. Конечно, начинка из овощей и сыра, а сверху целая шуба из сметанно-сырного соуса. Слюнки текут от одного только описания!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 700 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 150 г
- Моцарелла
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пармезан
- 20 г
Приготовление
- Промойте куриную грудку, просушите ее бумажным полотенцем и разрежьте вдоль. Должно получиться 2 части.
- Каждую часть накройте пленкой, отбейте. Затем посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте паприкой.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Нарежьте болгарский перец брусочками и отправьте на сковороду к луку. Обжаривайте несколько минут и снимите овощи с огня.
- К обжаренным овощами добавьте часть тертой моцареллы, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Выложите начинку на куриное филе, сверните рулетики и разместите их в форме для выпекания.
- Для приготовления соуса смешайте яйцо, сметану, оставшуюся тертую моцареллу и пропущенный через пресс чеснок.
- Залейте рулетики соусом, равномерно распределите его и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
Обязательно попробуйте приготовить куриные рулетики под соусом на праздничный стол. Это блюдо затмит всех соседей, поэтому сразу выделите ему место в центре стола. Восторженные отклики и просьбы поделиться рецептом не заставят себя ждать!