Это знаменитое ресторанное блюдо из тех, которые очень легко повторить на домашней кухне. Остается большой загадкой, французское ли на самом деле блюдо под названием «Chicken Francese», ведь оно в меню практически каждого итальянского заведения. Многие источники утверждают, что на самом деле это американо-итальянское угощение, привезенное итальянскими эмигрантами. А название курочка получила из-за соуса, который так обожают французы.
Что же такого особого в курице Francese? Во-первых, кляр — мука со специями и яйцо с тертым пармезаном. Во-вторых, после обжаривания курочку поливают соусом, приготовленным на основе масла после жарки. Итак, пришло время проверить, действительно ли курица так хороша, что ее хочется есть снова и снова?
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 500 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Куриный бульон
- 300 мл
Приготовление
- Отбейте куриное филе. Толщина должна составлять примерно 0,5 мм. Разрежьте каждый кусочек курицы на несколько частей. Отставьте в сторону.
- Смешайте всю муку с солью, перцем и чесночным порошком. Отложите 2 ст. л. такой смеси, чтобы позже использовать ее в приготовлении соуса.
- Смешайте яйца, тертый пармезан, половину измельченной петрушки, перец и соль. Сначала окуните каждый биточек в мучную смесь, потом в яичную.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Обжаривайте биточки в панировке по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда все мясо обжарено, добавьте к остаткам оливкового масла, что на сковороде, еще 2 ст. л. сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и острый перец. Подогревайте массу на среднем огне 3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте вино, куриный бульон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня и остудите.
- Перед подачей полейте мясо соусом и украсьте петрушкой.
И еще один секрет: если вам хочется, чтобы лимонная кислинка была намного ярче, во время жарки можно просто положить по дольке лимона на каждый кусочек мяса. Вкус будет просто потрясающим. Приготовьте что-то легкое к такому ароматному мясу или подайте пасту, если хочется, чтобы ужин был действительно сытным. Отправьте рецепт подруге и обменяйтесь впечатлениями.