Если вечером в доме ожидаются гости, а в холодильнике мышь повесилась, отправляю мужа в ближайший магазин. Куриные голени, в отличие от другого мяса, там есть всегда. На маринование времени не хватит, поэтому сразу достаю большую сковороду. Буду готовить куриные ножки в соусе по рецепту Клопотенка.
От какой-то из подруг слышала, что куриные ножки испортить невозможно. Мол, мясо готовится быстро и всегда получается сочным. Не согласна. Пересушить и сделать жесткой эту нежную часть курицы очень просто. Но только не по следующему рецепту.
Как приготовить куриные ножки в соусе
Согласитесь, банальные рецепты Клопотенко не свойственны. И хоть шеф старается максимально упростить свои блюда для неискушенной публики, всё равно многие ингредиенты нам недоступны. Но совсем другая ситуация сложилась с куриными ножками. Соус для них Евген готовить из 5 простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 800 г
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Голени промойте и обсушите. Посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните маслом и выложите на пергамент. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Тем временем сделайте соус. Смешайте в миске соевый соус с томатной пастой (или кетчупом), чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным чили. Перелейте смесь на сковороду.
- Выпаривайте соус на среднем огне, помешивая, до загустения. Спустя минуты 4 он будет готов. Затем в соус на сковороду выложите голени. Готовьте их, помешивая, минут 5.