Куриные ножки в целлофановом пакете меня научила делать подруга. Это ее дежурный рецепт, когда надо вкусно накормить домашней едой целую ораву. Особенно он заинтересует любителей специй, пряностей и зелени.
Пряные куриные ножки в целлофановом пакете
Курица маринуется в пакете, а затем жарится на сковороде. Мясо получается очень ароматным, мягким и сочным. Дополняется блюдо невероятно вкусным соусом с добавлением кинзы, петрушки, сливок и мускатного ореха. Мои домашние сметают это блюдо вместе с косточками. Попробуйте его приготовить — и вы приятно удивитесь, насколько оно нежное и вкусное.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сливки
- 200 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- Ополосните куриные ножки под прохладной водой, затем обсушите их при помощи бумажных полотенец.
- В целлофановом пакете соедините муку, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Закройте и хорошенько встряхните пакет.
- Переложите куриные ножки в пакет с приправами и тщательно его завяжите. Заново встряхните так, чтобы вся курица была покрыта приправой.
- Отбейте мясо плоской стороной молотка.
- Нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте куриные ножки на быстром огне до золотистого цвета (каждую сторону в течение приблизительно 3–5 минут).
- Нашинкуйте лук на четверть колечки и добавьте в сковороду с курицей. Убавьте огонь и накройте крышкой. Томите до мягкости мяса 20–25 минут.
- Измельчите чеснок.
- Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в миске соедините сливки и измельченную кинзу и петрушку. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте щепотку мускатного ореха.
- Залейте куриные ножки соусом, добавьте чеснок. Доведите блюдо до кипения, затем томите под крышкой в течение 10–15 минут.