Под конец месяца часто возникает вопрос: как за минимальные деньги приготовить что-нибудь стоящее. Больше не нужно ломать голову. Бюджетное, но оттого не менее вкусное блюдо — куриные крылья с овощами в духовке. Достойный и доступный ответ ресторанным аналогам.
Калейдоскоп ярких овощей в сочетании с куриным мясом порадует своей красотой и потрясающим вкусом. Аромат, исходящий в процессе приготовления, заставит вас с нетерпением ожидать того момента, когда можно будет вкусить это восхитительное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 1 кг
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2–3 шт.
- Помидоры черри
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 80 мл
- Тимьян
- 2 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Перец очищаем от семян и разделяем на 4 части. Картофель моем и разрезаем вдоль на 4 куска. Лук делим пополам.
- Смешиваем крылья, перец, картофель, лук, очищенный чеснок, посыпаем солью, паприкой и тимьяном. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на час.
- Перекладываем крылья с овощами на противень, добавляем помидоры черри. Пергаментную бумагу сбрызгиваем маслом и накрываем содержимое противня.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Достаем, снимаем бумагу и готовим еще 10 минут.