Куриные крылышки в духовке

Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку.

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Острый соус
0,25 стак.
Соевый соус
0,25 стак.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки.
  3. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму. Интересный способ, не так ли? Не забудьте поделиться замечательным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
  • Влад

    На@ер засушились

  • Татьяна

    Странно, но я вообще в рецепте не вижу пергамента — там же на решетке!

  • Айя

    Автору огромное спасибо за чудесный рецепт! Муж почти всю порцию уплел за один присест)) будучи очень капризным и избирательным в еде.
    От себя: дома не было уксуса и острого соуса, поэтому добавила острого перца щепотку. Возможно, из за отклонения от указанного рецепта, 0,5 чайной ложки соли оказалось маловато.
    Еще, после полной готовности глазурь осталась на поверхности бумаги и крылья были непросохшие, поэтому, достав с духовки крылья, убрала бумагу и поставила в духовку еще на 2-3 минутки — крылышки просто супер!

  • Гело

    Главное крылья?

  • Натали

    Ставится противень, на противень фольга/бумага, куда будет жир капать, а решетку с мясом над противенем. Такой способ делается, чтоб крылья в своем жире не жарилились.

  • Елена

    Крылья супер! У меня бумага не лучшего качества, немного прилипли, но не критично. Спасибо!

  • Anton

    Надо было пельмени сварить…

    • Ирина

      Я в восторге от вашего чувства юмора!??????

  • Светлана

    Ну очень вкусные крылышки получились!!! Даже сама еда, хоть обычно их не люблю. Огромное спасибо за рецепт!

  • Мария

    Спасибо огромное за рецепт, получилось настолько вкусно, что запекать в пакете, в дальнейшем, отпало всё желание) Я ещё полива крылышки (при первом отправлении в духовку) маринадом терияки, немного и разрыхлитель не добавляла, но получилась с корочкой и румяные. Вообщем спасибо! Идея с глазурью — супер!

  • Вельз

    Я эти куриные подмышки ломом от пергамента еле оторвал. Да ещё соком пол духовки зафаршмачил. Не кисло так получилось

    • Светлана

      Чтобы не испачкать духовку, в рецепте рекомендуют поставить противень под решёткой.

  • Надежда

    Почему,именно на решетку?

    • Дмитрий

      Давольно смешно?

  • Игорь

    Крылышки прилипли к пергаменту. Может пергамент необходимо смазать растительным маслом?

    • Виталий

      может надо было на гладкую сторону пергамента складывать?)))

    • Айя

      Я последовала Вашему совету. Не прилипли к бумаге!