Зачем добавлять варёные яйца в мясной фарш? Пока одни удивляются столь необычному сочетанию, другие активно пользуются данной находкой. Кто бы мог подумать, что куриные котлеты с отварным яйцом — это так вкусно?
Как оказалось, придать такому мясному блюду изюминку очень просто. Достаточно лишь отварить куриные яйца, натереть их и твердый сыр на мелкой терке. Добавляем эти ингредиенты в фарш, а затем наслаждаемся роскошным вкусом. Такие нежные и сочные котлетки придутся по вкусу всем без исключения!
Как приготовить куриные котлеты с отварным яйцом
Чтобы приготовление этого блюда заняло у вас не слишком много времени, рекомендуем сделать заготовку заранее. Вы можете отварить яйца утром и добавить их в фарш вместе с другими ингредиентами. Тогда на ужин вам нужно будет потратить всего несколько минут. Ведь останется лишь сформировать котлетки и обжарить их.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Хлеб
- 100 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Натрите их на терке.
- Белый хлеб замочите в молоке.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Очистите репчатый лук и чеснок. Перекрутите на мясорубке овощи и замоченный в молоке хлеб.
- Соедините их с куриным фаршем. Нарежьте небольшими колечками зеленый лук. Добавьте его, твердый сыр и отварные яйца к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте.
- Сформируйте их фарша котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до румяности.