Очень часто котлеты с начинкой называют «зразами». Но, на самом деле, последние обычно готовят из куска отбитого мяса, в основном из говядины. Поэтому данному блюду лучше всего дать название «Куриные котлеты». Но они не совсем обычные, а с потрясающей нежной серединкой!
Если вы хотите открыть для себя новые горизонты в кулинарии, тогда обязательно попробуйте приготовить этот мясной деликатес с сюрпризом внутри!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Хлеб
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, лука, чеснока, хлеба, 1 яйца. Не забудьте его посолить и поперчить.
- Смочите руки водой, возьмите в руку шарик фарша, сделайте в нём углубление и положите внутрь начинку. Она готовится из натертого сыра, 2 отварных яиц, мелко нарезанной петрушки и размягченного сливочного масла.
- Cлепите котлеты.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Жарьте котлеты на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать эти нежные котлеты можно даже без гарнира. Внутри них прячется начинка, которая делает блюдо более вкусным и сытным!
Очень нежные и вкусные котлеты. Спасибо за рецепт.