Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее.
Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 300 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Хлеб
- 35 г
- Молоко
- 30 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или мясорубки. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс.
- Пшеничный хлеб размочите в молоке и вместе с жидкостью соедините с фаршем. Туда же отправьте лук, орехи, чеснок, влейте яйцо. Посолите и поперчите.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте фарш столовой ложкой, как оладушки. Обжарьте с двух сторон.
- Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Томите котлеты на медленном огне в течение 10 минут. Готово!
Такие котлеты из куриного фарша получаются весьма сытными и хорошо держат форму. Любителям необычных блюд также придутся по вкусу цыганские котлеты с нестандартными ингредиентами. Такие рецепты очень практичны, сохраняйте их в закладках!
С рекомендацией добавить хлеб спорить не стану, поскольку хлеб действительно поможет сохранить сок мяса и сделать котлеты сочными, а вот добавление яиц является весьма спорным вопросом, так как яйца однозначно сделают котлету жёсткой.