Куриные «бомбочки» с овощной начинкой

Ужин из курицы и овощей — это не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Сочетание диетического белка с самыми разными витаминами делает прием пищи аппетитным и сбалансированным. Поэтому я готовлю куриные «бомбочки» — кое-что поинтереснее, чем котлеты или просто запеченные по отдельности мясо и гарнир.

Для приготовления фаршированной овощами курицы вам не потребуется много времени. Но блюдо получается таким нарядным и аромтаным, что подавать его можно прямо в форме на праздничный стол. Гости точно подумают, что это просто котлеты, пока не разрежут «бомбочку». Вот так сюрприз!

Как приготовить куриные «бомбочки» с овощной начинкой

«Бомбочки» из куриного филе удачно дополняются томатным соусом. Однако курица отлично сочетается и со сливочным вкусом. Поэтому вы можете приготовить заливку из сливок или сметаны. Кроме того, специи вы можете использовать самые разные — всё зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Соль
2,5 ч. л.
Мята
2 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Перец чили
0,5 ч. л.
Вода
200 мл
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
  2. Точно так же измельчите болгарский перец, петрушку и чеснок до состояния кашицы. Овощную смесь вмешайте в куриный фарш.
  3. К курице добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.черного перца, паприку, карри и 1 ч. л. мяты. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте фарш пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Очистите картофель и морковь, отварите их до готовности и натрите на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли, перец чили, 1 ч. л. черного перца, мяту и 100 г тертого сыра. Перемешайте.
  5. Выкладывайте на смоченную водой пленку по ложке фарша, разминайте его и укладывайте в небольшое глубокое блюдечко.
  6. В углубление выкладывайте сырно-овощную начинку и закрывайте ее оставшимся фаршем.
  7. Смажьте форму для выпекания 3 ст. л. оливкового масла и выложите «бомбочки».
  8. Чтобы приготовить заливку, смешайте томатную пасту, оставшиеся соль, оливковое масло и воду.
  9. Залейте приготовленной смесью куриные «бомбочки». Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  10. Готовые «бомбочки» посыпьте оставшимся тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Если хотите порадовать домашних аппетитным ужином, обязательно приготовьте курицу с овощами в духовке под сырной шапочкой. Это блюдо идеально дополнит простенький гарнир из отваренной крупы: гречки, риса, булгура, перловки. А как вы обычно готовите курицу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий