В поисках быстрого и питательного обеда для семьи, который еще и по карману не сильно ударит, я в очередной раз возвратилась к курице. Это универсальный продукт, части которого сгодятся для самых разнообразных блюд. Последний мой эксперимент, куриные бедра в сметанном соусе, вообще превзошел все ожидания.
Несмотря на то, что сметанный соус должен сделать мясо более нежным и сливочным, комбинация специй создает приятное пряное послевкусие. Таким образом куриные бедра в сметанном соусе получаются довольно сытными и интересными. Блюдо совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 5 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Карри
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,75 ч. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Сметана
- 200 г
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
- Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки.
- Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20%-й жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
- К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
- Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу.