Курица в сметанном соусе

Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкуснейших горячих и холодных блюд. Куриное мясо сочетается с любыми гарнирами, соусами и овощами.

Особенно вкусной получается курица, тушенная в сметане. От этого мясо становится сказочно нежным, имеет сливочный привкус и пряный аромат. Проще всего приготовить такое блюдо в мультиварке.

Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что иногда времени приготовить что-то вкусное и полезное практически не остается. А здесь можно просто нарезать продукты, забросить их в мультиварку и заняться своими делами. Блюда из курицы никогда не надоедают!

Ингредиенты

Базилик
1 щеп.
Кориандр
1 щеп.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе. Обваляйте мясо в специях, посолите.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка», выставьте время 40 минут.
  3. Налейте растительное масло и обжаривайте курицу в закрытой мультиварке. Не забудьте перевернуть кусочки в середине готовки.
  4. Нарежьте лук и добавьте в мясо, готовьте еще 10 минут.
  5. Добавьте сметану, лавровый лист, перемешайте мясо и готовьте еще полчаса в режиме «Тушение». Готовую курицу посыпьте измельченным укропом.
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Курица в мультиварке — идеальный вариант ужина для всей семьи.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    Наталья, спасибо большое, получилось очень вкусно! Курица очень сочная и мягкая, прекрасный соус. Буду готовить ее еще не раз!

  • Елена

    Очень больше время тепловой обработки для куриного филе …