Отварная курица — это несомненно полезно. А как же хочется добавить скучному блюду кулинарных красок. Мое куриное филе в сливках немного калорийнее, но насколько же оно вкусное. Рецептом поделилась моя одноклассница на встрече выпускников. Хорошо, что я его записала, а то потом бы жалела.
На самом деле всё просто как дважды два. Кусочки куриного филе нужно залить соусом из сливок, а остальное за вас сделает духовка. Сливки подойдут любые. Для любителей остроты советую выдавить в соус 1–2 зубчика чеснока. Поверьте, запеченная под сыром курочка не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками и выложите в жаропрочную форму.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сливки и специи. Хорошо перемешайте венчиком.
- Залейте курицу сливочным соусом. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх мяса.
- Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Эту аппетитную курочку сможет приготовить каждый. В качестве гарнира подойдет картофель или любая каша. Мы часто едим просто с хлебом и салатом. Благодаря соусу пресное куриное филе становится сочным и нежным. Сплошное наслаждение!