В последнее время куриную грудку покупаю только в паре с беконом. Этот тандем с легкостью можно превратить в отличную закуску. Впервые я попробовала это блюдо, когда забежала в магазин купить себе что-нибудь на обед. Свой забыла дома. В отделе кулинарии я заметила румяные рулетики. Выглядело куриное филе в беконе очень аппетитно. На них и остановилась.
Вернувшись на работу, сразу же разогрела мясо. После первого же кусочка поняла, что должна приготовить такое дома. С тех пор куриные рулетики стали одним из любимых блюд в семье. Хочу, чтобы и вы отведали сей дивный мясной дуэт. Поэтому спешу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 350 г
- Бекон
- 100 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Смесь перцев
- 0,5–1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Помойте филе и удалите весь жир и хрящи. Разрежьте мясо вдоль на 2–3 части. Отбейте кусочки с двух сторон.
- Добавьте в сметану чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте.
- Посолите и поперчите филе, распределите соус по всем кусочкам и сверните их в рулетики. Затем оберните полоской бекона.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму фольгой, чтобы блестящая сторона была внутри, и выложите рулетики в беконе. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут. За 15 минут до готовности раскройте мясо, чтобы подрумянилось.
Таким образом корочка из бекона станет золотистой и хрустящей, а курица внутри сохранит сочность. Закуска дополнит любой гарнир. Запеченные мясные рулетики можно подать как к пиву на дружеских посиделках, так и поставить на праздничный стол. И не забудьте о соусах!