В сезон кабачков нужно попробовать приготовить как можно больше разнообразных блюд с этим овощем (блины, запеканки, рулетики), чтобы решить для себя, в каком виде замораживать продукт для холодных зимних дней. Если вы всё еще в поисках, экспериментируете и не можете подобрать идеальный рецепт, предлагаем вам попробовать фаршированное кабачком куриное филе.
Овощная начинка растворяется в голландском сыре и твороге, идеально сочетается со шпинатом и чесноком. Благодаря ей курица становится мягкой и нежной. И хотя такой продукт часто фаршируют грибами, только в данном случае мясо будет не просто вкусным, но и легким. После ужина вы не будете ощущать тяжесть и дискомфорт.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Кабачок
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Творог
- 250 ст. л.
- Шпинат
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Очистите кабачок от кожицы. Натрите его. Измельчите чеснок. Порубите шпинат. Натрите сыр.
- Соедините творог, зелень, сыр, отжатый тертый кабачок. Добавьте щепотку соли.
- Разрежьте филе надвое. Посолите и поперчите. Натрите травами и паприкой.
- Вдоль каждой части сделайте один надрез. Выложите в него кабачковую начинку. Закрепите зубочисткой.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте с обеих сторон, пока корочка не станет румяной. После запекайте 15 минут при температуре 200 °С.