Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

В последнее время я все чаще готовлю ужин именно из курицы. Это быстрый, невредный и бюджетный вариант. Кроме того, блюда из курицы получаются такими сочными и ароматными! Тут вам и котлеты по-киевски, и золотистые отбивные, и куриная грудка в соусе, и запеченное в специях филе. Выбор огромный!

Я поделюсь рецептом блюда, которое не устану готовить для своих домашних и для гостей в праздничные дни. Это сочная куриная грудка со сливочным соусом. Ее приготовление не требует много времени или дорогих продуктов. Зато какое вкусное получается горячее!

Сочная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: как приготовить

Для приготовления курицы в сливочном соусе можно использовать не только куриный бульон, но и овощной или даже воду. А вот сливки лучше выбрать пожирнее, тогда соус получится более густым.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сливки
170 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и просушите куриные грудки, сделайте на них глубокие надрезы вдоль и поперек.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла. Выложите куриные грудки и обжаривайте их с двух сторон по 4–5 минут до золотистости. Посолите и поперчите грудки с двух сторон.
  3. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
  4. Уберите грудки со сковороды. Растопите еще 1 ст. л. сливочного масла на той же сковороде. Обжаривайте чеснок 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. Всыпьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  6. Влейте на сковороду бульон, лимонный сок, сливки. Добавьте рубленую петрушку, мускатный орех и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения.
  7. Выложите куриные грудки на сковороду, полейте их соусом. Готовьте мясо еще 5–10 минут на маленьком огне под крышкой.
Согласитесь, куриное филе и сливочный соус — беспроигрышное сочетание. Благодаря сливкам мясо становится сочным и мягким, а чеснок и лук придают легкой пикантности. Какой гарнир вы выберете для этого шикарного блюда?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий