Котлеты по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

Ингредиенты

Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
  2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.
  3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
  4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
  5. Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
  7. Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сауле

    Ммм… как же это вкусно ?

  • klass!

    ja delala, ocen vkusno!!!

  • Очень вкусно! Я добавляю к маслу жаренные грибы.

    Очень вкусно!
    Я ещё добавляю к маслу жаренные грибы.