Куриная грудка с овощами в пергаменте

Мясо, запеченное с овощами — классика кулинарии. Такой обед будет очень низкокалорийным, но богатым на белок. Если стремитесь сытно покушать и остаться в хорошей форме, куриная грудка в пергаменте подойдет идеально.

Оригинальность рецепта в том, что перед запеканием нежное филе покрывают пивным соусом. Это придает мясу интересный вкус и некую пикантность. А простота приготовления позволит наслаждаться блюдом хоть каждый день.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Лайм
0,5 шт.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пиво доведите до кипения и кипятите еще 3 минуты, снимая образовавшуюся пену. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
  2. Смешайте соль, перец и тмин. Удалите кость из грудки и разделите ее пополам. Натрите смесью специй.
  3. Выложите два листа пергамента крест на крест. Поместите в центр филе и смажьте с двух сторон пивным соусом.
  4. Очистите лук, удалите семена и перегородки у перца, нарежьте всё кольцами и выложите на мясо. Добавьте предварительно размороженные овощи и дольки лайма.
  5. Плотно заверните пергамент и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий