Мясо, запеченное с овощами — классика кулинарии. Такой обед будет очень низкокалорийным, но богатым на белок. Если стремитесь сытно покушать и остаться в хорошей форме, куриная грудка в пергаменте подойдет идеально.
Оригинальность рецепта в том, что перед запеканием нежное филе покрывают пивным соусом. Это придает мясу интересный вкус и некую пикантность. А простота приготовления позволит наслаждаться блюдом хоть каждый день.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Темное пиво
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Красный лук
- 1 шт.
- Лайм
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Овощная смесь
- 1 стак.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Пиво доведите до кипения и кипятите еще 3 минуты, снимая образовавшуюся пену. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
- Смешайте соль, перец и тмин. Удалите кость из грудки и разделите ее пополам. Натрите смесью специй.
- Выложите два листа пергамента крест на крест. Поместите в центр филе и смажьте с двух сторон пивным соусом.
- Очистите лук, удалите семена и перегородки у перца, нарежьте всё кольцами и выложите на мясо. Добавьте предварительно размороженные овощи и дольки лайма.
- Плотно заверните пергамент и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.