Пикантная курица в соусе карри на сковороде

Когда мой муж устает ужинать голубцами и запеченным картофелем, намекает мне на экзотические блюда. К примеру, приносит домой манго или ананас. Но на прошлой неделе потребовал чего-то этакого даже без намеков. И курица в соусе карри по-домашнему ему понравилась.

Куриная грудка в моем холодильнике всегда найдется. Ее пускаю не только на жарку, но и на запекание. К примеру, готовлю ее под сырной шапкой. А вот карри готовила впервые. В этом насыщенном кисло-сладком соусе мясо буквально тает.

Экзотический ужин: курица в соусе карри

По традиционному рецепту карри готовят с добавлением кокосового молока, имбиря и перца чили. Естественно, ни одного из этих экзотических продуктов посреди недели у меня в холодильнике не нашлось. Зато были сметана, томатный сок и красный лук. Из них вышел обалденный соус карри!

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Карри
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте. Красный лук тоже нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке.
  2. На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте до румяной корочки курицы. Пересыпьте ее в отдельную миску. В той же сковороде, добавив еще масла, обжарьте лук.
  3. К мягкому луку добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Затем добавьте карри. Снова перемешайте. Спустя пару минут готовки влейте в сковороду томатный сок и немного сахара.
  4. Хорошенько перемешайте соус и тушите минут 5 на слабом огне. Далее переложите в сковороду курицу. Перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте к карри сметану.
  5. Снова перемешайте все ингредиенты. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него 1 ч. л. муки. Под конец тушите курицу 5 минут, а затем огонь выключите.
Конечно, от оригинального блюда вкус моего карри отличается. Но благодаря специям основные нотки сохранились. Курочка выходит очень мягкой и сочной, а соус — приятным по консистенции, кисло-сладким. Как и на его родине, подаю карри с отварным рисом. Экзотический ужин, который оценит любой!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий