Запеченная куриная грудка с сыром

Из куриного филе можно приготовить массу моментальных вкусностей: нежное мясо быстро пропекается и отлично сочетается с любым гарниром.

В вашем холодильнике наверняка всегда найдется пара яиц, немного сметаны и краснобокий помидор. Основной компонент — куриную грудку — можно купить по дороге с работы. Вот и всё, ужин почти готов! Осталась самая малость — соединить ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте яйца и сметану, слегка их взбейте.
  3. В смазанную маслом форму выложите мясо, посолите и поперчите, залейте яично-сметанной смесью.
  4. Присыпьте запеканку тертым сыром, сверху выложите нарезанный кружочками помидор.
  5. Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
В приготовлении запеканки мы использовали всего один помидор, но, если вам по душе сочетание нежного мяса с кислинкой, смело берите два, а то и три помидора. Надеемся, что мы помогли вам определиться с ужином на сегодня. Подайте идею и своей подруге, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий