Когда мой муж устает ужинать голубцами и запеченным картофелем, намекает мне на экзотические блюда. К примеру, приносит домой манго или ананас. Но на прошлой неделе потребовал чего-то этакого даже без намеков. И курица в соусе карри по-домашнему ему понравилась.
Куриная грудка в моем холодильнике всегда найдется. Ее пускаю не только на жарку, но и на запекание. К примеру, готовлю ее под сырной шапкой. А вот карри готовила впервые. В этом насыщенном кисло-сладком соусе мясо буквально тает.
Экзотический ужин: курица в соусе карри
По традиционному рецепту карри готовят с добавлением кокосового молока, имбиря и перца чили. Естественно, ни одного из этих экзотических продуктов посреди недели у меня в холодильнике не нашлось. Зато были сметана, томатный сок и красный лук. Из них вышел обалденный соус карри!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Томатный сок
- 250 мл
- Красный лук
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Карри
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте. Красный лук тоже нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке.
- На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте до румяной корочки курицы. Пересыпьте ее в отдельную миску. В той же сковороде, добавив еще масла, обжарьте лук.
- К мягкому луку добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Затем добавьте карри. Снова перемешайте. Спустя пару минут готовки влейте в сковороду томатный сок и немного сахара.
- Хорошенько перемешайте соус и тушите минут 5 на слабом огне. Далее переложите в сковороду курицу. Перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте к карри сметану.
- Снова перемешайте все ингредиенты. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него 1 ч. л. муки. Под конец тушите курицу 5 минут, а затем огонь выключите.