Как вы обычно готовите курицу? Запекаете, варите, тушите или обжариваете? Согласитесь, она хороша в любом виде, но чтобы это блюдо получилось особенно вкусным, нужно знать, как правильно подготовить мясо перед обработкой. Существует множество интересных рецептов маринада для курицы, но мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных.
Пивной маринад — отличное решение для тех, кто любит пробовать что-то новое и нестандартное. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то заметите, что таким сочным мясо не было еще никогда, а хрустящая корочка сведет вас с ума!
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Светлое пиво
- 600 мл
- Сливочное масло
- 60 г
- Чабрец
- по вкусу
- Шалфей
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Вы можете взять любую часть курицы, которая вам больше всего нравится. Мясо хорошенько промойте и поместите его в глубокую миску. Добавьте чабрец, шалфей, мяту, несколько веточек розмарина, черный молотый перец и соль. Влейте в миску 300 мл пива и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте курицу в холодильник на 2 часа, чтобы дать возможность промариноваться. Затем достаньте куриное мясо, очистите его от трав и просушите с помощью бумажного полотенца. Травы не выбрасывайте, они вам еще понадобятся.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте растопленное сливочное масло и слегка обжарьте куриное мясо. Когда оно покроется легкой золотистой корочкой, влейте в сковороду 300 мл пива, добавьте травы из маринада и готовьте курицу на медленном огне в течение 30 минут.
Поздравляем, потрясающая курица готова! Это блюдо прекрасно подойдет для веселых посиделок с друзьями, не забудьте поделиться с ними рецептом и сохраните себе в закладки, чтобы не потерять!
Вопрос: а зачем во время жарки добавлять ещё пиво? Не проще просто добавить тот же маринад? Зачем зря пиво тратить?