Курица в кефире

Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.

Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!

Ингредиенты

Курица
2 кг
Кефир
1 стак.
Чеснок
3 зуб.
Горчица
0,5 ч. л.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
  3. Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
  4. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
  5. Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Добрый день! Подскажите пожалуйста если запекать грудку, по времени столько же или лучше уменьшить?