Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.
Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!
Ингредиенты
- Курица
- 2 кг
- Кефир
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
- Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
- Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
- Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.
Добрый день! Подскажите пожалуйста если запекать грудку, по времени столько же или лучше уменьшить?