Курица со сладким перцем

Еще одно блюдо, не требующее сложных пируэтов у плиты. Пригодится для того самого случая, когда гости уже на подходе к двери, хочется их чем-то удивить, а денег на изысканный пир особо не наблюдается. Запеченные куриные бедрышки сами по себе обречены на успех, но стоит добавить к ним карамелизированные овощи — из духовки вы достанете чудо, не меньше.

Чтобы куриные бедра получились менее жирными, можете снять с них кожу. Болгарский перец советуем брать разноцветный: блюдо получится более нарядным. Любите восточный колорит? Приправьте курицу карри и паприкой — на аромат сбегутся все соседи!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сахар
50 г
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. У вымытых перцев удалите семенные коробочки, мякоть нарежьте полосками. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Натертые солью и перцем куриные бедрышки обжарьте с каждой стороны на оливковом масле. Сложите курицу в кастрюльку.
  3. В сковороду, где жарились бедрышки, всыпьте сахар, прогрейте до светло-карамельного цвета, влейте уксус и готовьте еще 30 секунд. Добавьте к карамели перец. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Добавьте лук, жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите перец с луком в форму для запекания. На овощную подушку выложите куриные бедрышки, отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут готовиться при 180 градусах. Форму достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте курицу измельченной петрушкой.
Примечательно, что по этому же рецепту можно приготовить и индейку, и свинину, и говядину. Учитывайте лишь разницу во времени термической обработки для разных видов мяса. Конечно, это будут уже совсем другие блюда, но здорово иметь в запасе такой базовый рецепт на все случаи, правда? Скорее поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий