Еще одно блюдо, не требующее сложных пируэтов у плиты. Пригодится для того самого случая, когда гости уже на подходе к двери, хочется их чем-то удивить, а денег на изысканный пир особо не наблюдается. Запеченные куриные бедрышки сами по себе обречены на успех, но стоит добавить к ним карамелизированные овощи — из духовки вы достанете чудо, не меньше.
Чтобы куриные бедра получились менее жирными, можете снять с них кожу. Болгарский перец советуем брать разноцветный: блюдо получится более нарядным. Любите восточный колорит? Приправьте курицу карри и паприкой — на аромат сбегутся все соседи!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 30 мл
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Сахар
- 50 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яблочный уксус
- 80 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- У вымытых перцев удалите семенные коробочки, мякоть нарежьте полосками. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Натертые солью и перцем куриные бедрышки обжарьте с каждой стороны на оливковом масле. Сложите курицу в кастрюльку.
- В сковороду, где жарились бедрышки, всыпьте сахар, прогрейте до светло-карамельного цвета, влейте уксус и готовьте еще 30 секунд. Добавьте к карамели перец. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Добавьте лук, жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите перец с луком в форму для запекания. На овощную подушку выложите куриные бедрышки, отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут готовиться при 180 градусах. Форму достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте курицу измельченной петрушкой.