Этим умопомрачительным рецептом со своими подписчиками поделился украинский шеф родом из Венесуэлы Эктор Хименес-Браво. На своей странице он часто публикует интересные блюда, и курица с картошкой и лимоном в духовке не стала исключением.
Рецепт блюда довольно прост и понятен. Согласитесь, зачем заморачиваться над ужином, если курица с картошкой и лимоном и так приводит всех в восторг. Время проверить это утверждение на себе!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Орегано
- 0,5 ст. л.
- Розмарин
- 0,25 ст. л.
- Тимьян
- 0,25 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
- Куриное бедро
- 1,5 кг
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом. В пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой.
- К ним же добавьте все специи и измельченный чеснок. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Залейте их предыдущей смесью.
- Перемешайте курицу в соусе, проверьте его на соль и остроту. По вкусу можете добавить хлопья чили, но подойдет и обычный черный перец (молотый).
- Картофель и лук очистите от кожуры, порежьте средними кусками. Выложите их на пергамент. На них выложите куриные бедра в соусе. Полейте ингредиенты остатками соуса.
- Накройте курицу с картофелем фольгой, готовьте при указанной выше температуре минут 40. Затем фольгу уберите, ингредиенты перемешайте. Разложите нарезанный кружочками лимон.
- В таком состоянии готовьте блюдо еще 25–30 минут. Когда появится золотистая корочка, уберите курицу из духовки. Дайте ей постоять минут 10 перед подачей. Посыпьте рубленой петрушкой.
Вот такая курица с картошкой и лимоном получится по рецепту шефа. Картофель очень нежный, а мясо сочное и пикантное. Рекомендуем приготовить к ближайшему ужину. Приятного аппетита!