Курица с грибами — одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. А если добавить еще немного сливочного соуса, получится почти что жульен. Однако не будем забегать наперед. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть курица с грибами на сковороде. А также почему для этого понадобится минимум ингредиентов: бедрышки, шампиньоны и пряности.
Несмотря на отсутствие в рецепте сливок или бульона, мясо получится сочным, в небольшом количестве соуса. Всё благодаря грибам: большей частью они состоят из воды, которая во время готовки превращается в бульон с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте сушеные лук и чеснок с сушеным розмарином и тимьяном. Добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте в получившейся смеси кусочки курицы (из бедер предварительно достаньте кости, снимите кожу и обрежьте лишний жир).
- Обжарьте курицу в оливковом масле до аппетитного румянца и достаньте ее из сковороды.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём грибы (посолите и поперчите по желанию, добавьте щепотку тмина и розмарина). Перемешайте грибы с раздавленным чесноком и зеленью.
- Выложите куски курицы на грибы, перемешайте и тушите еще несколько минут до полной готовности.