Курица с грибами и овощами

Среди всех рецептов блюд из куриной грудки этот заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что в таком сытном ужине содержится всего 62 ккал на 100 г, а во-вторых, все ингредиенты получаются румяными и хрустящими благодаря обжарке каждого из них по отдельности.

Чтобы курочка получилась пикантной, с насыщенным вкусом, добавляют соевый соус и лимонный сок. Заправка с такими компонентами как нельзя лучше подходит для нежного мяса! Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, из-за этого в ингредиентах отсутствует соль.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе, перец и морковь нарежьте небольшими брусками, большие грибы — четвертинами, маленькие разрежьте пополам, измельчите лук.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите мясо и обжарьте до румяности, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушиться филе должно не менее 30 минут.
  3. На сильном огне отдельно обжарьте сначала лук, затем морковь. Как только овощи подрумянились, сразу отправляйте их в сковороду с курицей.
  4. Обжарьте грибы в течение 5 минут, отправьте к мясу.
  5. Последняя порция — болгарский перец, обжаренный с измельченным чесноком и кинзой.
  6. Когда все овощи будут соединены с курицей, влейте смесь соевого соуса и лимонного сока, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
На гарнир к такой курочке отлично подойдет рис, а если вам важна низкая калорийность блюд, тогда советуем приготовить его по этому рецепту. Идеей приготовления филе с овощами делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Очень вкусно, я ещё добавила стебли сельдерея ??

  • чук-гек

    Наверняка вкусно! Так приготовить, думаю, можно не только курицу, но и любое мясо вообще. Не пробовали? Спасибо.