Курица с грецкими орехами

У жителей Грузии особое отношение к курице. Хотя считается, что баранина — излюбленный мясной ингредиент местных семей, курицу они готовят ничуть не хуже. Весь секрет в особом выборе специй и домашних соусах. Иногда кажется, что их великолепные заправки даже второсортное мясо превратят в изысканное угощение.

Курица — далеко не второй сорт, но иногда людям без должного опыта или образования так тяжело сделать мясо нежным и не сухим. Пришло время изменить это. Наша редакция готова поделиться рецептом, который обожают все без исключения. Всё еще думаете, взять ли рецепт на заметку? Если вы варите мясо в воде, тогда ответ да.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте курицу на кусочки. Залейте мясо свежим гранатовым соком.
  2. Поставьте емкость с курицей на плиту. Варить нужно практически до полной готовности мяса. Добавьте соль и перец в кастрюлю.
  3. Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с чесноком.
  4. Пересыпьте ореховую массу к курице. Высыпьте куркуму. Выждите еще минут 20 и выключайте плиту.
Над украшением блюда можно не думать. Оно и так настолько яркое, что все взгляды прикованы только к нему. Но если уж очень хочется, измельчите полпучка кинзы и посыпьте зеленью курицу. Аромат повергает в кулинарный шок, а от вкуса кружится голова. Позвольте мясу вскружить голову и вашим друзьям — поделитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Олег

    Уже который раз наблюдаю на этом сайте не соотвествие рецепта и картинки. Судя по картинке в соусе есть ещё лук, помидоры (в рецепте же их нет)

  • Tamaara

    Izvinite, no otkuda vi vziali, chto «У жителей Грузии особое отношение к курице. Хотя считается, что баранина — излюбленный мясной ингредиент местных семей»‘?? Eto nepravda. Baraninu ediat v osnovnom tolko v nemnogix raionax vostochnoi gruzii, nasellenix etnichesko Azerbaidzjanskim naseleniem i eshe v gorax mozhet bit. A b bolshix gorodax, v tom chisle Tbilisi, Kutaisi, Batumi, i v zapadnoi gruzii baraninu voobshe ne priznaiut, ne gotoviat, dazhe ne ediat 🙂 (ia sama ochen liubliu, no eto — fakt)