Курица под соусом

У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даже из этого неприхотливого продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как готовите курочку вы: маринуете и запекаете, фаршируете, заворачиваете рулетики? Вот что придумали жители солнечной Алабамы! Вместо того, чтобы питаться фастфудом, они покупают куриные грудки и подают на стол угощение, от которого все без ума.

Любые фестивали, всенародные празднования и ярмарки не обходятся без этой аппетитной курочки. Ее подают в мягкой вкусной булочке, которую можно есть прямо на ходу, переходя от одного аттракциона к другому. И да, это самый вкусный и самый полезный фастфуд в мире.

0/5

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость и переложите в нее майонез.
  2. Добавьте острый соус.
  3. Всыпьте весь сахар.
  4. Влейте яблочный уксус к остальным ингредиентам в миске.
  5. Далее следует посолить составляющие.
  6. И обязательно добавьте черный молотый перец.
  7. Пропустите зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавьте его в миску.
  8. Хорошенько взбейте все составляющие венчиком.
  9. Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
  10. Отправьте подготовленные куриные грудки запекаться. Когда они уже практически готовы, смажьте их этим белым соусом.
  11. Запекайте до полной готовности.
Используйте домашний майонез и острый хренодер для приготовления особенного белого соуса. Тогда ваша курица по-алабамски будет еще ароматнее и еще вкуснее. Приготовьте соус заранее и возьмите с собой на пикник. Под таким соусом можно запекать и крылышки, и бедрышки. Ваши друзья и близкие будут в восторге от идеи и вкуса. Сохраните рецепт, чтобы позже поделиться им с теми, кто оценит ваши старания.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий