У каждого повара свой особый секрет приготовления курицы. И каждый пытается доказать, что даже из этого неприхотливого продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как готовите курочку вы: маринуете и запекаете, фаршируете, заворачиваете рулетики? Вот что придумали жители солнечной Алабамы! Вместо того, чтобы питаться фастфудом, они покупают куриные грудки и подают на стол угощение, от которого все без ума.
Любые фестивали, всенародные празднования и ярмарки не обходятся без этой аппетитной курочки. Ее подают в мягкой вкусной булочке, которую можно есть прямо на ходу, переходя от одного аттракциона к другому. И да, это самый вкусный и самый полезный фастфуд в мире.
Ингредиенты
- Майонез
- 375 г
- Яблочный уксус
- 125 мл
- Сахар
- 50 г
- Острый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Куриная грудка
- 400 г
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость и переложите в нее майонез.
- Добавьте острый соус.
- Всыпьте весь сахар.
- Влейте яблочный уксус к остальным ингредиентам в миске.
- Далее следует посолить составляющие.
- И обязательно добавьте черный молотый перец.
- Пропустите зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавьте его в миску.
- Хорошенько взбейте все составляющие венчиком.
- Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Отправьте подготовленные куриные грудки запекаться. Когда они уже практически готовы, смажьте их этим белым соусом.
- Запекайте до полной готовности.
Используйте домашний майонез и острый хренодер для приготовления особенного белого соуса. Тогда ваша курица по-алабамски будет еще ароматнее и еще вкуснее. Приготовьте соус заранее и возьмите с собой на пикник. Под таким соусом можно запекать и крылышки, и бедрышки. Ваши друзья и близкие будут в восторге от идеи и вкуса. Сохраните рецепт, чтобы позже поделиться им с теми, кто оценит ваши старания.