Курица по-итальянски

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться готовить! Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает достаточно простой рецепт родом из солнечной Италии. Следуя ему, вы превратите самые обычные ингредиенты в угощение, достойное барского стола.

Пеппероната с курицей под томатным соусом — восхитительное блюдо. И оно не просто вкусное, но еще и очень яркое. Для приготовления я всегда беру желтый болгарский перец. Тогда пеппероната выглядит изумительно: яркая зелень, красный томатный соус, желтый перец — такую красоту даже есть жалко.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец.
  2. Добавьте к мясу пшеничную муку. Хорошенько размешайте полученную массу.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в течение 5 минут.
  4. Измельчите чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их кусочками и высыпьте в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и взбейте.
  5. Отправьте чеснок и лук на сковороду. Жарьте еще 5 минут. После добавьте перец и еще подержите на огне. Через 5 минут высыпьте на сковороду обжаренное филе и пюре из томатов. Вскипятите и тушите на медленном огне 25 минут.
Когда блюдо уже готово, измельчите пучок зелени и посыпьте ею пепперонату. Не забудьте о вкусном гарнире. Можно приготовить картофель или рис. На десерт подайте ореховую коврижку. И зачем ехать в Италию, если ее частичка всегда может быть в вашем доме? Отправьте ссылку друзьям, пусть и они научатся готовить как настоящие итальянцы.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Яночка, получилось просто фантастично ! Вы, гений кулинарии?