Сегодня хотим поделиться с любимыми читателями легендой португальской кухни — курочкой под соусом пири-пири. Это острое блюдо станет отличным согревающим ужином в зимний вечер: всё дело в пикантной, жгучей заливке, которая пробуждает аппетит и очень нравится мужчинам.
В соусе пири-пири обычно запекают целую тушку по принципу приготовления цыпленка табака, но мы попробовали залить им только грудку — получилось так вкусно и сочно, что нельзя передать словами! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Куриное филе
- 500 г
- Оливковое масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец и перец чили вымойте, удалите плодоножку и сердцевину, произвольно нарежьте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь на 10 минут.
- С помощью погружной насадки блендера пюрируйте перец, добавив паприку, чеснок и соль.
- В курином филе сделай три надреза по диагонали и уложите курицу в огнеупорную посуду, выложите сверху соус и полейте оливковым маслом.
- Оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сочная, жгучая куриная грудка — замечательное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Порадуйте семью новым изыском — колоритным блюдом из солнечной Португалии, а рецептом делитесь с друзьями!