Фаршированную птицу часто готовят на ужин в большой семье или чтобы вкусно накормить гостей. Курочка по этому рецепту получается очень ароматной, с румяной хрустящей корочкой, а начинка — сочной и рассыпчатой!
Очень удобно отварить рис с вечера. Таким образом вы приготовите сразу мясо и гарнир, при этом у вас будет свободна плита, а вы сможете потратить время, пока курица запекается, на себя.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Полностью смажьте курицу этой смесью и маринуйте ее в течение 20–30 минут.
- Мелко нарежьте лук и морковку. Слегка обжарьте овощи на масле.
- Промойте рис несколько раз. Отварите до полуготовности (около 10–20 минут).
- Смешайте рис с овощами, посолите, поперчите, можете добавить любимые специи.
- Начините курицу рисом, воспользовавшись ложкой. Зашейте отверстие суровой ниткой, можете также закрепить шпажками или зубочистками.
- Запекайте курицу при 180 градусах 1,5–2 часа. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.