Баклажаны считаются одними из самых полезных овощей: в них содержится витамин С, витамины группы В, фосфор, калий, магний. Их рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также эти овощи легко перевариваются и относятся к диетическим, поэтому баклажаны включают в состав разных диет.
Если жарить синенькие, то они впитывают много жира, поэтому их лучше тушить и запекать. Рагу, овощные бутерброды, салаты — вот далеко неполный перечень блюд, которые можно приготовить с этим полезным продуктом. Я вот недавно готовила кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Изумительные лодочки понравились всем домашним, поэтому готовила их несколько раз подряд.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Творог
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Кинза
- 30 г
- Укроп
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и варите в подсоленной воде 15 минут.
- Удалите мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу.
- Порубите мякоть ножом, добавьте творог, измельченный чеснок и тертый сыр. Потом вбейте яйцо, добавьте зелень и хорошо всё перемешайте.
- Начините полученной смесью кожицу баклажанов.
- Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Изумительная закуска из баклажанов готова. Если у вас творог подолгу задерживается в холодильнике, то это еще один вариант, как его можно рационально использовать. Сытное, полезное, ароматное блюдо понравится вашим домашним, а подруги сразу же поинтересуются рецептом. Такие лодочки могут украсить как обычный семейный обед, так и праздничный стол. Баклажаны нейтральны по вкусу, поэтому сочетать их можно с чем душа пожелает. Приятного аппетита, и не забудьте поделится статьей со своими друзьями!