Когда пробуешь блюда грузинской кухни, за каждый кусочек этого удовольствия хочешь удостоить их изобретателей премией. Наверняка вы не раз забегали в ближайшую грузинскую пекарню, чтобы побаловать себя сытными лепешками с мясом.
Мы хотим поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных грузинских блюд. Неповторимые кубдари с пряной свининой сведут с ума вас и ваших родных. Испеките шикарные лепешки, порадуйте себя. Это блюдо точно достойно вашего внимания!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Молоко
- 300 мл
- Дрожжи
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Соль
- по вкусу
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 3–4 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Уцхо-сунели
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Разведите дрожжи в 100 мл подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–25 минут.
- Высыпьте просеянную муку в глубокую посуду, в центре получившейся горки сделайте небольшое углубление.
- Влейте в углубление 75 мл подсолнечного масла, молоко с дрожжами и добавьте 1 щеп. соли.
- Постоянно помешивая, влейте в муку оставшиеся 200 мл молока. Замесите мягкое тесто.
- Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите ее в теплое место на 1–1,5 часа.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, посыпьте приправами и перемешайте с измельченным луком.
- Поднявшееся тесто немного разомните и разделите на 4 одинаковых части. Из каждой части сформируйте в руках лепешку. В центр теста выложите мясо, сверху на начинку поместите небольшой кусочек сливочного масла.
- Края теста защипните, чтобы получился шарик, затем положите его на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно сделайте лепешку.
- Выложите лепешки на устеленный пергаментом противень, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Здравствуйте! Хотелось бы видеть фото готового блюда.