Ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке

Преобразить обычный семейный ужин очень просто! Вам нужно всего лишь заменить привычный хлеб на крутоны в духовке. Это такое красивое французское название для знакомых нам гренок. Но, добавив недорогие продукты, можно превратить жареные ломтики хлеба в настоящее блюдо высокой кухни!

Обычно мы готовим гренки, чтобы добавить их в суп. Но эти домашние крутоны, смазанные ароматным маслом, можно подавать и к супу, и к салату, и к горячему блюду. Кроме того, такими гренками можно похрустеть во время вечернего просмотра кино. А муж обожает пить с ними пиво!

Как приготовить ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке

Для приготовления крутонов вы можете использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое или растопленное сливочное. Так домашние гренки будут еще ароматнее. Кроме того, добавляйте любимые специи и травы по своему вкусу.

Ингредиенты

Хлеб
80 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Куркума
1 щеп.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб полосками и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  2. Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, тертым сыром, рубленой зеленью, куркумой, солью и перцем.
  3. Смажьте ломтики хлеба приготовленной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте 8–10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Чтобы ускорить и без того быстрый процесс приготовления крутонов с чесноком, вы можете сперва смазать масляной смесью ломтики хлеба, а только затем разрезать их на кусочки. Даже дети перестанут покупать чиспы, потому что эти ароматные гренки в духовке — отличный хрустящий снек!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий