Преобразить обычный семейный ужин очень просто! Вам нужно всего лишь заменить привычный хлеб на крутоны в духовке. Это такое красивое французское название для знакомых нам гренок. Но, добавив недорогие продукты, можно превратить жареные ломтики хлеба в настоящее блюдо высокой кухни!
Обычно мы готовим гренки, чтобы добавить их в суп. Но эти домашние крутоны, смазанные ароматным маслом, можно подавать и к супу, и к салату, и к горячему блюду. Кроме того, такими гренками можно похрустеть во время вечернего просмотра кино. А муж обожает пить с ними пиво!
Как приготовить ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке
Для приготовления крутонов вы можете использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое или растопленное сливочное. Так домашние гренки будут еще ароматнее. Кроме того, добавляйте любимые специи и травы по своему вкусу.
Ингредиенты
- Хлеб
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Куркума
- 1 щеп.
Приготовление
- Нарежьте хлеб полосками и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, тертым сыром, рубленой зеленью, куркумой, солью и перцем.
- Смажьте ломтики хлеба приготовленной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте 8–10 минут в разогретой до 200 °С духовке.