Креветочная паста для бутербродов

Накануне праздников обязательно покупаю немного креветок. Почему бы не порадовать себя и близких вкусным деликатесом? Готовлю из них не салат, а кое-что повкуснее. Креветочная паста домашнего приготовления — мое фирменное блюдо. Минимум ингредиентов и времени, а результат превосходный.

В составе намазки из креветок по этому рецепту нет ни майонеза, ни плавленого сыра, ни масла. Эту закуску можно и детям, и тем, кто придерживается диеты. Вместо блендера использую обычный нож и терку. Креветочную намазку можно подавать к тостами, хлебом и тарталетками.

Как готовится креветочная паста для бутербродов

К слову, для приготовления пасты из креветок сливочный сыр можно заменить перебитым творогом. А если хотите сделать блюдо еще полезнее, добавьте размятый авокадо. Можно использовать специи по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отваренные вкрутую яйца и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Отварите креветки до готовности и мелко нарежьте.
  3. Мелко порубите зелень. Смешайте подготовленные ингредиенты с крем-сыром. Посолите по вкусу.
Намазка из креветок и творожного сыра — палочка-выручалочка для хозяйки. Простой рецепт позволяет за 5 минут приготовить нарядное и вкусное праздничное блюдо. Кроме того, эту креветочную пасту можно подавать в качестве салата. А что вы готовите из этого морепродукта?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий