Накануне праздников обязательно покупаю немного креветок. Почему бы не порадовать себя и близких вкусным деликатесом? Готовлю из них не салат, а кое-что повкуснее. Креветочная паста домашнего приготовления — мое фирменное блюдо. Минимум ингредиентов и времени, а результат превосходный.
В составе намазки из креветок по этому рецепту нет ни майонеза, ни плавленого сыра, ни масла. Эту закуску можно и детям, и тем, кто придерживается диеты. Вместо блендера использую обычный нож и терку. Креветочную намазку можно подавать к тостами, хлебом и тарталетками.
Как готовится креветочная паста для бутербродов
К слову, для приготовления пасты из креветок сливочный сыр можно заменить перебитым творогом. А если хотите сделать блюдо еще полезнее, добавьте размятый авокадо. Можно использовать специи по вкусу.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Креветки
- 250 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отваренные вкрутую яйца и чеснок натрите на мелкой терке.
- Отварите креветки до готовности и мелко нарежьте.
- Мелко порубите зелень. Смешайте подготовленные ингредиенты с крем-сыром. Посолите по вкусу.