Как вкусно сварить креветки

Морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, одна из которых – Омега-3. Их присутствие в рационе улучшает работу головного мозга, снижает уровень холестерина в крови и снижает риск развития онкологических заболеваний. Также в морепродуктах содержится большое количество минералов, витаминов и других полезных микроэлементов. Если есть возможность, нужно обязательно употреблять морские деликатесы хотя бы несколько раз в месяц. В этой статье я расскажу нашим читателям, как вкусно сварить варено-мороженые и сырые креветки, чтобы они получились сочными и нежными.

Как правильно сварить сырые креветки

© Depositphotos

Многие ошибочно считают, что креветки, которые продаются в замороженном виде, – сырые. Однако важно помнить, что светло-розовый цвет появляется в процессе приготовления продукта. Сырые креветки отличаются серо-зеленым окрасом.

Если вам нужно приготовить сырые креветки, для этого необходимо больше времени, чем при варке предварительно подвергнутых термической обработке. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте ее на плиту. После закипания воду нужно посолить. И отправляем креветки вариться. По желанию можно добавить к морепродуктам один лавровый листик и лимонный сок.

© Depositphotos

Варить креветки нужно под крышкой в течение 7–10 минут на среднем огне. Регулярно помешиваем деревянной ложкой. Как только креветки всплывут и станут розовыми — они готовы. Сливаем из кастрюли воду и перекладываем морепродукты на тарелку. Сверху поливаем свежевыжатым соком половинки лимона и ароматным оливковым маслом. А перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.

© Depositphotos

Как приготовить варено-мороженые креветки

Первым делом нужно обязательно разморозить морепродукты. Можно это сделать, переложив их из морозильной камеры в холодильник. Или же заливаем креветки прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.

© Depositphotos

После этого достаточно обдать креветки кипятком с морской солью. Однако можно также усложнить процесс приготовления. Второй вариант придаст морепродуктам дополнительный аромат и новые нотки вкусовых оттенков. Неочищенные креветки отправляем в кипящую воду. Добавляем к ним соль, душистый перец, лавровый лист и лимонный сок. Варим не больше 1–2 минут.

© Depositphotos

Если готовить креветки в панцире, их сложнее переварить и сделать слишком солеными. Слой хитина служит очень удобным барьером. Так мясо морепродукта получается ароматнее, сочнее и не теряет натуральные сладкие нотки.

© Depositphotos

Чтобы добавить блюду пикантности, полейте готовые креветки сливочным соусом. Для этого обжарьте на оливковом масле несколько измельченных зубчиков чеснока. Спустя две минуты добавьте к чесноку 3–4 ложки сливок и специи. Перемешайте и снизьте огонь до минимума. Через пять минут выключаем газ и добавляем к сливкам измельченный свежий укроп.

А как вы любите готовить креветки? Делитесь своими любимыми рецептами с морепродуктами в комментариях под этой статьей!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий