Кто как не французы, жители Средиземноморья, должны знать толк в приготовлении морепродуктов. Их они используют в каждом втором блюде. Специи, масла, свежие сочные ингредиенты — всё это превратило французскую кухню в самую изысканную и самую популярную кухню в мире. Прикоснемся к традициям Франции и мы!
Нежные и мягкие креветки можно приготовить только в сливочном соусе. А если еще и добавить немного сыра, ярких сезонных овощей и зелени, вы получите незабываемое колоритное блюдо. Советуем запастись крем-брюле и бутылочкой бело сухого, ведь этот вечер вы проведете на берегу ласкового Средиземного моря.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливки
- 250 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Итальянские травы
- 2 ст. л.
- Куриный бульон
- 125 мл
- Вяленые помидоры
- 50 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Креветки
- 700 г
- Шпинат
- 100 г
Приготовление
- Разморозьте и очистите креветки. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Обжарьте оба ингредиента на разогретом масле в течение 3–5 минут. Далее переложите креветки на тарелку.
- В ту же сковороду перелейте сливки и куриный бульон. Добавьте травы и сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на маленьком огне. Когда он загустеет, добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще пару минут.
Готовый сливочно-овощной соус выложите на креветки и перемешайте ингредиенты. Можете сразу разделить блюдо на порции или подавать в большой тарелке. Очень кстати будет мягкий нарезанный багет, чтобы вымачивать им подливу. Классическое французское блюдо готово. Наслаждайтесь!
А ссылка на сайте была — Креветки по Тоскански.