Похоже, что наши классические закуски изрядно приелись нам. Ведь оливье, крабовый салат, винегрет и селедку под шубой мы готовим преимущественно на праздники. Да и на застольях нескольких ложек этих закусок нам достаточно, чтобы скучать по ним до следующих мероприятий.
Кажется, пришло время добавить что-то новое в традиционные салаты. Знаю, как умелые хозяйки «оживляют» винегрет с помощью интересных заправок и добавляют яблоки в оливье, чтобы «освежить» царь-закуску. Я же предлагаю попробовать крабовый салат с гренками!
Как приготовить простой крабовый салат с чесночными гренками
Безусловно, изюминкой салата с крабовыми палочками и гренками является обжаренный в масле черный хлеб. Примечательно, что гренки не нужно смазывать чесноком после приготовления. Масло с раздавленным зубчиком отдаст весь аромат гренкам.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 9 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Хлеб
- 60 г
- Сливочное масло
- 15 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего приготовим гренки. Нарежьте черный хлеб кубиками. Обжарьте его на сковороде, разогретой со сливочным маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Нарежьте крабовые палочки, помидор, отваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Добавьте к ингредиентам консервированную кукурузу.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
- Выложите салат на тарелку и присыпьте его гренками.
Салат просто замечательный!Яркий,вкусный,оригинальный,готовиться быстро!5баллов из 5!