Заправка для винегрета

К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!

Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!

Ингредиенты

Уксус
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.
  2. Мелко порубите петрушку или другую зелень.
  3. Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Мой муж-голландец обожает мой винегрет.Но для него я называю его салатом со свеклой.
    Потому что ,здесь в Европе,по крайне мере ,по нидерландски,уксус называется -vinagre.Для них наше название салата звучит странно.А ведь мы иногда говорим,что получился винегрет,имея ввиду много перемешанных продуктов.

  • Елена

    Салат получил свое название от соуса «Винегрет», которым его заправляли. Его состав (на стакан) : 3/4 стак. оливкового (или др. растительного), 1/4 стак. уксуса, 1 стол. ложка горчицы. Соль не нужна, потому что салат содержит большое кол-во соленых огурцов.