Какими бы искушенными современными закусками из ресторанов ни были наши мужчины, а от тарелки оливье или сельди под шубой они не откажутся. У вас тоже так? Мой муж, к примеру, даже вне дома скорее закажет старое знакомое блюдо, чем что-то эдакое заморское. Именно поэтому мы ищем заведения, где в меню указан крабовый салат.
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата «Красное море». Как вы могли догадаться, он состоит полностью из красных ингредиентов: крабовых палочек, помидоров и сладкого перца. Это моя любимая закуска родом из 90-х. Нынче готовлю крабовый салат с болгарским перцем почти каждый день: не отказываю себе в удовольствии.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Крабовые палочки и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Перец рекомендуем брать сочный, мясистый и, конечно, красный. Пересыпьте продукты в салатницу.
- Помидоры желательно тоже брать мясистые, например микадо. Разрежьте каждую помидорку пополам, ложкой очистите половинки от семечек. Мякоть нарежьте такими же полосками.
- Крупный сыр по желанию либо нарежьте полосками, как и остальные продукты, либо натрите на крупной терке. Пересыпьте его вместе с помидорами в салатницу.
- Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс и также добавьте к салату. Заправьте его майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте всё ложкой.
Прежде чем подавать «красное море» к столу, отправьте его минут на 20 в холодильник. Остывший крабовый салат намного вкуснее теплого. К празднику я формирую закуску с помощью кольца и украшаю красной икрой. Так старый рецепт играет новыми красками. Согласны?