Бутерброды и тарталетки — неизменная классика, которую мы из года в год видим на праздничных столах. А что же насчет новых и оригинальных закусок, которые смогут идеально дополнить такую картину? Аппетитные крабовые шарики как раз то, что вам нужно. Такое необычное блюдо будет всегда кстати на столе с холодными закусками.
На первый взгляд может показаться, что ему там не место, ведь готовые шарики по виду больше напоминают десерт. Они выглядят как конфетки «Рафаэлло»: такие же белоснежные, идеально круглые и аппетитные. Только попробовав их, понимаешь, что начинка состоит вовсе не из крема с орешком, а из плавленого сыра и яйца.
Как приготовить закусочные крабовые шарики
Весь секрет схожести этого блюда с популярными конфетами кроется в панировке, в состав которой входят крабовые палочки и кокосовая стружка. Вы можете подумать, что такое сочетание ингредиентов не совсем удачное, но эта мысль сразу же исчезнет после дегустации закусочных шариков.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 100 г
- Плавленый сыр
- 180 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем на терке плавленый сыр.
- Соединяем яйца и чеснок. Добавляем плавленый сыр и майонез. Солим, а затем тщательно всё перемешиваем до однородности.
- Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Смешиваем их с кокосовой стружкой.
- Смачиваем ладони водой и скатываем небольшие шарики диаметром приблизительно 4 см. Обваливаем их в крабовой присыпке. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.